한산소곡주 양조장을 소개합니다. 충남 무형문화재 및 식품 명인 우희열 명인이 직접 빚는 한산소곡주 양조장은 서천군 한산면에서6차산업으로 1500년의 백제역사의 전통을 이어온 대표 한산소곡주 양조장입니다. 농산물을 직접 재배하고 지역의 농가에서 나는 우리쌀과 국화등 지역 원재료를 사용합니다. 전통을 잘 이어나갈 수 있도록좋은 우리술을 만들기 위해 R&D 연구소에서 끊임없는 제품 개발에 몰두하고 있습니다. 한산소곡주는 역사가 오래된 만큼 만드는 공정도 ‘시간’과 ‘노력’이 필요합니다. 보통 가을 추수가 끝나면 햇곡식으로 술을 빚어 2~3일 숙성시켜 마시는 탁주 등 다른 전통주와 달리소곡주는 술을 빚는 시간 외에도 100일의 숙성기간이 필요합니다.술의 온도 상승을 막기 위해 술을 만드는 100일 이상의 시간 동안 쉴 틈 없이 소곡주를 돌봅니다. 소곡주의 빚기 과정을 우희열 명인 한산소곡주 전수관에서 소곡주의 역사를 확인할 수 있습니다.또한 한산소곡주빚기 체험을 통해 국내외 관광객들에게 널리 알릴 수 있도록 노력을 하고 있습니다. 늘 최고의 품질로 우리나라 처음술 ,한산소곡주를고객들에게 전하고자 최선을 다하는 한산소곡주가 되겠습니다. 우희열명인 한산소곡주 양조장 오시는길